服务平台

武汉数字孵化服务平台:向在孵企业提供远程孵化服务,针对企业发展的不同阶段,提供差异化的数字信息服务。

 

科技信息共享服务平台:与湖北省科技信息研究院合作,涵盖维普、万方、国研网、NSTL、七国两组织专利和dialog国际联机检索等中外数据库,向园区企业提供科技新闻、书目和文摘信息检索,并开通了原文请求、文献传递、信息导航等服务。

 

大型科学仪器共享平台:由湖北省科技厅牵头,集成了省内重点实验室、工程中心及分析测试机构130余家,收集了1100余台(套)大型科学仪器的信息,并以此为基础,建立了向华中地区的开放性服务网络;在孵企业可通过该网直接联络设备单位,使用仪器设备或进行委托实验。

 

电子测试、计量公共服务平台:与湖北航天技术研究院计量测试技术研究所共同建立,为在孵企业提供优质、精准的电子测试、计量公共服务。

 

法律公共服务平台:与北京大成(武汉)律师事务所合作共建该平台,为园区企业提供常年法律顾问服务,一对一上门就企业生产、经营、管理方面的重大决策提出法律意见,草拟、修改、审查企业重要合同、协议及其他法律文书和规章制度,代理企业有关法律事务,参加经济项目谈判、审查或准备各类法律文件。

 

财务公共服务平台:与湖北阳光会计师事务有限公司共建 ,为中小企业处办理创办企业过程中的财务事项提供日常咨询;对尚无条件设立专门财会人员的初创企业提供财税 外包服务,代为办理税务登记、申报等手续;对企业财务 人员招聘和财务筹划等工作提供指导和便利。

 

海外高端人才引进服务平台:与武汉东湖高新区管委会创 业与人才办公室联合共建,通过参加华侨华人创业投资洽 谈会和共建海外科技园(中英科技园)等活动或项目,做 好项目与人才的对接、跟踪和落实。

 

投融资孵化服务平台:通过东湖高新区高层次人才服务联 盟暨“333”会、“新三板”园区行、“创业圆梦大讲堂 ”、“东湖高新区中小企业集合贷款”等活动或项目,积 极申报各级各类政策扶持资金,积极开展与各金融机构的 项目对接,为企业开展多种形式的投融资服务。

 

生物技术公共服务平台:与武汉国家生物产业基地联合共 建,该平台内含12000平方米的试验区域和试剂超市,针 对生物技术企业在试剂、耗材及简易实验设备的共性需求 ,引进和整合供应商,借助本地优良的物流配送系统,为 企业提供通用试剂、生化试剂、指示剂、稀贵金属、标准 品、医中间体等不同品种试剂产品,满足企业研发、中试 直至生产各个阶段的综合需求。

 

新药孵化公共服务平台:园区生物企业可共享生物基底的 新药孵化服务平台,建有化药、中药、基因重组产品实验 室等55个实验室,200多间办公室以及符合GMP标准设计的 基因重组产品生产车间3000平方米。